Espacio Food&Service 2017 - CAMIT

21/09/2017

El Made in Italy Agroalimentario en Espacio Food&Service 2017

12-14 Septiembre 2017

Por primera vez, la Cámara de Comercio Italiana de Chile participa en la exposición agroalimentaria de Espacio Food&Service, la segunda más grande de América Latina, presentando los productos típicos de origen certificada de Calabria, una de las regiones que más representa el tricolor italiano.

Inmersos en los sabores italianos, los visitantes tuvieron la oportunidad de conocer y reconocer el valor de la producción agroalimentaria italiana y de nuestra marca país, que desde siempre se ha destacado en todo el mundo. 

Se presentó una amplia gama de productos típicos, entre los cuales los siguientes resultaron muy exitosos:

·     Ricotta mista affumicata, Ricotta mista stagionata, Ricotta affinata al vino, Formaggio Ovicaprino al peperoncino, Formaggio Ovicaprino alla Canapa, Formaggio ovicaprino affinato al vino - Fattoria Bió – Celico (CS)


Jonio Rosso IGP Calabria Rosso 2013, Nerello IGP Calabria, Arcano Riserva DOP, Ciró' Rosso Classico Superiore Riserva 2013 - Senatore Vini – Ciró Marina (KR)


Fiocchi di Neve, Fichi aromatizzati con mandorle e arancia - Azienda Colavolpe – Belmonte Calabro (CS)


Praline di cioccolato al latte con crema bianca aromatizzata al: limone, cocco, caffè, cacao, nocciola, nocciola e cereali, amaretto, liquirizia, pistacchio, Giandiuotti - Dolciaria Monardo – Soriano calabro (VV)

 

Crocette, fichi secchi, fichi al rum, trecce di fichi - Dolcezze Mediterranee – Marano Principato (CS)

 

Arké Rosso 2009, Ferule bianco 2015, IGT Calabria bianco 2016, IGT Calabria Rosso 2016, Lumia Bianco 2016, Mutró DOC Rosso Superiore 2010 - Cantine Val Di Neto – Crotone (KR) 


Bergadrink, Bergamiel, Crema di bergamotto, marmellata di bergamotto, olio essenziale naturale di bergamotto, spremuta di bergamotto - Azienda agrícola Patea – Brancaleone (RC)


En la celebración del éxito italiano participaron el embajador de México, Rubén Beltrán, el fundador y presidente de “TRADECO Italia” Luciano Marocchino y el presidente de CGIE (Consiglio Generale degli Italiani all' estero) Aniello Gargiulo los cuales fueron testigos de cómo la gastronomía italiana, no solo puede encontrar los sabores de otras culturas, sino también puede valorar otros sectores exitosos de la economía italiana, como el de la moda, confluyendo en una sola palabra: Belleza